НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Июль

Сам себе трактор

В предыдущих статьях мы постарались подробно осветить подготовку внедорожников для эксплуатации в тяжелых условиях и способы повышения их проходимости. Сейчас остановимся на самом, наверное, эффективном способе повышения проходимости автомобиля - установке специальной резины.

Алексей Лялюлин
Про тухлый товар на рынке

В последнее время бурно развивается индустрия международного рыболовного спорта и туризма, которая активно и агрессивно вытесняет в северных и дальневосточных регионах России традиционные рыбные промыслы и любительское рыболовство. Причем наиболее коммерчески выгодными рыбами для привлечения иностранных клиентов являются там проходные лососи.

Евгений Берестовский
Вековые традиции - гарантия качества

Начавшееся в 1868 году перевооружение нашей армии нарезным казнозарядным оружием потребовало создания нового мощного патронного производства. Уже в 1869 году под руководством профессора И.А. Володарского был построен крупнейший по тому времени в Европе Петербургский патронный завод. Несмотря на это, к концу семидесятых годов XIX века выяснилось, что новый завод не может покрыть спроса армии на патроны и их дефицит в войсках постоянно увеличивался.

Владимир Тихомиров
Грустная история

Этот июньский день начинался, как все обычные дни, разве только на улице не светило яркое солнце, так как небо затянули облака. Но я этому была даже рада: жару не люблю. Погуляв с утра с собаками, у меня их две: такса и двор-терьер (смесь овчарки с лайкой) — я по обыкновению заглянула в огород, благо живу в своем доме и все грядки под окошком.

Светлана Онегина
Свой сайт каждому хозяйству

Интернет уже прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня он является основной информационной средой, местом циркуляции информации и ее огромным всемирным хранилищем. Благодаря современным спутниковым технологиям всемирная сеть накрывает новые отдаленные от центров цивилизации, пространства принося с собой невиданные ранее возможности для информационного обмена.

Анжелика Трофимова
Ремонт и рестоврация трофеев

Проведение региональных трофейных мероприятий и даже международных выставок показывает, что очень часто экспертам и организаторам приходится иметь дело с плохо обработанными, почерневшими от старости, иногда поломанными трофеями. Конечно, можно поступить жестко, снять трофей с экспертизы и, соответственно, с выставки.

Владимир Останин
Волк на Ставрополье

Популяция волка на территории Ставропольского края в настоящее время находится в стабильно прогрессирующем состоянии. Хищник активно распределяется по всей территории края, успешно осваивая новые места обитания, поэтому уже в ближайшее время необходимо ожидать нового подъема численности краевой популяции вида.

Алексей Друп, Валентина Фрезе
Хочу возразить

В недавнем номере журнала «Сафари» (№3) его шеф-редактор Анатолий Можаров заступился за утвержденные Правительством России в этом году правила, сроки, перечни орудий и способов добывания охотничьих животных (далее весь этот пакет документов будет именоваться для простоты Правилами).

Сергей Матвейчук
Порядок или продуманный беспорядок

Российское охотничье хозяйство сегодня остро нуждается в современной законодательной и нормативной базе, соответствующей трудным экономическим условиям, призванной эффективно поддержать охотничью отрасль природопользования, создать ей условия для скорейшего восстановления и динамичного развития. И можно только приветствовать активную нормотворческую работу Охотдепартамента Минсельхоза, так необходимую нам сегодня.

Владимир Останин
Первые ласточки имущественно-правовых отношений

Десятилетия наше охотничье хозяйство развивается под флагом борьбы «стенка на стенку». С одной стороны стенка ГОС с другой – РОРС. Однако, со временем схватки становятся все более «мелкотравчатыми», а тем временем отрасль заплутала в трех соснах и уперлась в проблему ресурс – имущество – пользователь. И самое печальное в том, что выхода из этой ситуации ни кто и не ищет.

Леонид Груев