НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Октябрь

Спортивное ружье без недостатков

Я уже писал о ружье, которое по моему техническому заданию изготовила известная итальянская фирма «BETTINSOLI». Длительная совместная работа с главой фирмы — блестящим оружейником Roberto Bettinsoli — над уточнением мельчайших деталей конструкции оружия дали, на мой взгляд, редкостный результат — ружье получилось без недостатков при вполне демократичной цене.

Сергей Кузнецов
Авторский дизайн оружия

Охотничьи ружья бывают серийными и штучными. Штучные производят при широком использовании ручного труда единицами или десятками в год, в отличие от серийных ружей, выпускаемых десятками или сотнями тысяч.

Алена Левашова
Назад в будущее

Качественного охотничьего оружия высокохудожественной отделки сегодня в России много. При желании можно заказать оружие от любого мастера или съездить и выбрать лучшее из любой оружейной школы Австрии, Германии, Италии, Бельгии… Но, как говорится, «нет повести печальнее на свете…» — среди производителей мирового уровня мы не найдем российских компаний, не обнаружим фамилий русских мастеров.

Владимир Войцеховский
Пререломные ружья Fanzoj

Традиции и философия Семья Фанзой стремится сохранить традиции, считая их главным семейным достоянием. Думаю, что духовность, высшим проявлением которой является религиозность, определяет в жизни этой династии не только отношение к оружейному делу, но и жизненную философию. Глубокая духовная связь с прошлым осуществляется благодаря их труду.

Владимир Тихомиров
Наш новый спортивный бокфлинт

Среди великих художников эпохи Возрождения выделяется яркая и многогранная личность Бенвенуто Челлини (Benvenuto Cellini 1500–1571 гг.), известного ювелира, скульптора и писателя. До наших дней сохранились образцы оружия с художественно оформленными деталями, достойными восхищения. Именно этим славным временам мы отдавали дань, создавая новый бокфлинт Silvery. Внешней отличительной чертой этого ружья является глубокая лазерная гравировка, обеспечивающая превосходный эстетический эффект и высокую четкость деталей.

Елена, Джованна и Барбара Фаусти
Мои ружья

Сколько себя помню, всегда любил охоту. Пока был мал, отец меня на охоту брал редко, но вот ближе к десяти годам уже я носил его ружье и свой, пусть и небольшой, патронташ на 10 патронов. И охотничий нож со второго класса всегда был при мне, на любом выезде на природу.

Андрей Шанников
Символ чести, символ славы

Ножи, мечи и шпаги – инструментарий развития общества, активные участники всех исторических событий: мечи создавали империи, а коварные ножи их сокрушали.

Первая ласточка. Стволы от Лобаева

Вот уже почти два десятка лет, как в нашей стране развиваются ранее неведомые россиянам виды спорта, связанные с точной стрельбой из нарезного оружия. Здесь мы не изобретаем велосипедов, а пытаемся построить их подобно тем, что есть на Западе. Это относится не столько к велосипедам, сколько к новым видам охот и стрелковых упражнений. Когда наши профессиональные егери видели, как столичные варминтеры добывали сурков не только с 500, но даже и 800 и 1 000 метров, попадая зверькам в голову, нашим профессиональным охотникам поначалу казалось, что это что-то вроде циркового фокуса.

Владимир Тихомиров
Фермеры-охотники

На Тверской земле, в Зубцовском районе, в местечке Погорелое Городище, что всего в 167 км от Москвы, расположилось фермерское охотничье хозяйство «Алтай», возглавляет его Галина Васильевна Кизилова. Хозяйство занимается разведением в вольерах диких копытных животных и организацией охот.

Александр Гальцев
Бараны - обработка, аранжировка и оценка трофеев

В последние годы в России появляется все больше охотников, полюбивших горные охоты на баранов. Причем многие из них поохотились не только в России на снежного барана, но и в странах СНГ: на знаменитого архара Марко Поло, карагандинского аргали, транскаспийского уреала и уреала Северцова. А некоторые пошли еще дальше, в страны Дальнего зарубежья на европейского муфлона, красного, голубого, пустынного, исфаханского и других баранов. Так что у таксидермистов России появилась возможность, перенимая международный опыт, научиться выполнять новые работы.

Владимир Останин