НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Октябрь

Наш новый спортивный бокфлинт

Среди великих художников эпохи Возрождения выделяется яркая и многогранная личность Бенвенуто Челлини (Benvenuto Cellini 1500–1571 гг.), известного ювелира, скульптора и писателя. До наших дней сохранились образцы оружия с художественно оформленными деталями, достойными восхищения. Именно этим славным временам мы отдавали дань, создавая новый бокфлинт Silvery. Внешней отличительной чертой этого ружья является глубокая лазерная гравировка, обеспечивающая превосходный эстетический эффект и высокую четкость деталей.

Мы руководим предприятием, созданным в 1948 году нашим отцом, и стараемся сохранять древние и благородные оружейные традиции нашей родины. Одновременно мы стремимся развивать новые эстетические и технические стандарты охотничьего оружия.

Новое ружье Silvery было с большим успехом представлено на всех последних международных оружейных выставках. Мы хотим рассказать об этом ружье российским охотникам с надеждой, что оно не оставит их равнодушными.

Одного взгляда достаточно, чтобы остаться навсегда завороженными совершенно необычным впечатлением.

Художественный стиль гравировки этого бокфлинта переносит нас на несколько веков назад, что в сочетании с современными материалами и технологией порождает особый эстетический эффект, характерный для начала третьего тысячелетия.

Модель Silvery открывает новое направление в дизайне спортивного оружия. До недавнего времени художественному оформлению спортивного оружия не уделяли большого внимания. В значительной мере это было связано с тем, что век спортивного ружья недолог. За пять-семь лет оно обычно вырабатывает свой ресурс полностью. Мы хотим изменить эту ситуацию и создали спортивное ружье, приносящее своему владельцу и эстетическое удовольствие.

Элегантная ложа из пропитанного маслом добротного ореха с полупистолетной шейкой типа «принц Уэльский», на которую нанесена мелкая насечка, гармонично сочетается с колодкой оригинальной формы, которая изготовлена из цельной кованой заготовки. Ковка заметно изменяет структуру стали и повышает ее физикомеханические свойства. По завершении механической обработки колодку закаливают, цемен тируют и покрывают слоем никеля, что обеспечивает высокий ресурс и антикоррозионную стойкость.

Особого внимания достоин рычаг управления затвором, плавные очертания которого заканчиваются элегантной «ложечкой» с прорезной гравировкой.

Общая архитектоника и дизайн этого ружья создают впечатление легкости и динамичности. И это впечатление полностью подтверждается, когда вы берете его в руки: вы сразу чувствуете, как легко оно управляется. Это происходит благодаря отличному балансу и посадистости, что свойственно ружьям как двенадцатого (вес около 3,10 кг), так и двадцатого калибров. Последние имеют специально разработанную колодку и весят 2,75 кг. В этом вы сами сможете убедиться, взяв в руки любое из этих ружей. Модель Silvery выпускается также и в двадцать восьмом калибре — настоящая жемчужина для знатоков и коллекционеров.

Изучая более подробно конструкцию ружья, невозможно не отметить абсолютную надежность односпускового механизма с селектором порядка работы курков, который гарантирует многолетнюю и безупречную работу в любых, даже самых жестких погодных условиях. Боевые пружины ружья спиральные с предварительным поджатием. Курки имеют «отбой», а бойки — возвратные пружинки, исключающие их застревание в пробитом капсюле. По специальному заказу на модель Silvery может устанавливаться спусковая система с двумя крючками.

Стволы — еще одна сильная сторона компании Фаусти. Благодаря идеальной обработке наружной поверхности, воронение приобретает красивый насыщенный и яркий черный цвет. Кроме того, общее качество ружья значительно повышается за счет хромирования каналов стволов, диаметр которых подходит для любых охот, и длинных конусов после сравнительно короткого снарядного входа, что способствует смягчению отдачи.

Выброс гильз осуществляется при помощи пары мощных эжекторов с длинным ходом, гарантирующих надежное извлечение. Модель Silvery комплектуется пятью дульными насадками, три из которых приспособлены для стрельбы стальной дробью. Все это обеспечивает полную универсальность ружья, которое хорошо подходит и для любой охоты. Цевье крепится к ствольному блоку по классической и элегантной схеме, которую обычно устанавливают на дорогих ружьях.

Особого внимания заслуживает патентованная система запирания FourLocks®, являющийся отличительной чертой ружей Fausti. FourLocks® – современное и оригинальное устройство запирания с четырьмя точками фиксации, разработанное для спортивных и охотничьих ружей.

Механизм запирания состоит из пары классических подствольных крюков, составляющих одно целое со ствольной муфтой, запирающихся на прочную рамку и обеспечивающих фиксацию стволов в вертикальной плоскости. Еще одна пара крюков, находящаяся на внутренних боковых поверхностях колодки, обеспечивает механическую жесткость в продольном направлении и дополнительное боковое скрепление между стволами и колодкой.

Благодаря системе FourLocks® удалось существенно усилить запирающий механизм современного бокфлинта и его устойчивость к сильным напряжениям, возникающим при выстреле. Все это придает ружью надежность и долговечность. Обладатель бокфлинта с оригинальным патентованным затвором FourLocks® может быть уверен в том, что он владеет уникальным ружьем, которое заметно лучше всего, что до сих пор существовало в мире спортивного и охотничьего оружия. Изделие приспособлено для самой интенсивной эксплуатации и для любой охоты.

После того, как мы рассказали о технических и эстетических особенностях ружья модели Silvery, хотим привести сравнение из области спорта. Прыгуны в длину перед разбегом делают один-два шага назад. Точно также поступили и мы при разработке этого ружья: сделав несколько шагов назад, в славное прошлое, мы получили мощный заряд энергии и вдохновения для прыжка в будущее. А будущее на фирме Фаусти уже наступило.


Елена, Джованна и Барбара Фаусти
Пререломные ружья Fanzoj Мои ружья