тел. +7 (916) 547-49-56
E-mail:journalhunt@ya.ru
После окончания турнира прошло около месяца, и было время вспомнить ни с чем не сравнимую братскую атмосферу, которая там царила. Было время и неспешно подумать о некоторых аспектах его проведения, о стрелковой тактике турнирных «бойцов». Ранее мне довелось получить практику пулевой стрельбы в ее разных видах – армейской, спортивной и охотничьей. Может быть, некоторые соображения окажутся полезными для кого-то из стрелков, а может быть вызовут возражения и дискуссию. И то и другое представляется полезным.
Вся история развития оружейного дела – это постоянное стремление повысить огневую мощь. Это в полной мере относится и к истории охотничьего оружия, где эта тенденция выразилась в увеличении скорострельности за счет количества патронов, находящихся в оружии, и автоматизации процесса перезарядки.
Общепризнано, что плавание — самый здоровый вид спорта. Обусловлено это, в первую очередь, отсутствием нагрузок на позвоночник, чего не удается избежать почти всем прочим спортсменам. Плавание также выгодно отличается от других спортивных дисциплин несравнимо меньшим травматизмом.
Да-а... Тигр пролежал подо мною пять минут, десять... А я сидел наверху ни живой, ни мертвый. Как ночевать-то буду? Ведь чуть задремлю — и свалюсь прямехонько в тигриные когти и зубы. А тут начал шевелиться ветерок, и я в своей мокрой одежонке, тонко обклеившей тело, стал замерзать. И неожиданно быстро до той степени околел, что не только кожа покрылась пупырями и посинела, а всего заколотило крупной дрожью. А руки и ноги так закоченели, что не мог я ими владеть, меняя позицию на дереве.
Сентябрь. Природа оделась в яркие, до неприличия пышные краски осени. Непривычно для сентября — тепло и сухо. Готовлюсь в выходные «рвануть» на рыбалку. По такой погоде клев должен быть просто «сумасшедшим», заодно и счастливую свою корзинку осенними опятами наполню.
Знакомьтесь. Хозяин «Нестеровского» Гисса Газаватович Хакуй, — ветеран спецназа, доктор технических наук, но что сейчас гораздо более важно, — знаток трофейной охоты и охоты с гончими, крепкий хозяйственник и опытный юрист.
У всех видов животных жировые отложения подразделяют на жир подкожно-мышечный (в пахах, у лопаток, на спине, огузке и у корня хвоста) и внутренний, накапливающийся в полости тела на брыжейке кишечника и монолитной гроздью в районе почек. По массе соотношение накопленного внутреннего жира примерно в два раза меньше, чем подкожного.
В XVIII – XIX веках европейский байбак широко населял открытые ландшафты Белгород чины. К началу 80х годов XX века устойчивые очаги обитания байбака остались лишь в двух из 21 района области (Волоконовском и Валуйском). Сейчас он обитает в 18 из 21 района области.
Благородный олень – это символ всей трофейной охоты. Он всегда стоит первым в списке наиболее почитаемых охотничьих трофеев. Трофей благородного оленя, особенно европейского — это мечта всех охотников мира, это вершина, к которой некоторые охотники идут порою всю свою сознательную жизнь.
Волк принадлежит к числу видов, требующих постоянного контроля со стороны человека. В охотничьих угодьях, где не ведется борьба с волком, хищники могут за год изымать 7–16% поголовья основных видов потенциальных жертв (Данилкин, 1999; Суворов, 2004). Хищничество волка сокращает ресурсы диких копытных, сдерживает их прирост.