НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Оружие, как таковое

МАЙСТРОВ Валерий Иванович - "Охоту - спортсменам"

Видеоматериалы

Выставка-продажа антикварного оружия

 

Коллекционируемое миниатюрное огнестрельное оружие

Национальный музей огнестрельного оружия

 

Анатолий Вассерман об оружии самообороны, неэффективности псевдооружия и многом другом

Короткоствол: за и против
Анатолий Вассерман рассказывает о проблеме так называемого "короткоствола" - огнестрельного оружия, предназначенного для нужд самообороны, и продающегося в ряде стран с минимальными ограничениями. В нашей стране считается, что даже такое оружие, попав в руки к нетрезвым или просто не очень адекватным гражданам, способно натворить немало бед. Между тем, ближайшие соседи России рискнули, и кривая преступлений поползла вниз. У Анатолия Александровича есть свое мнение на этот счет.

Короткоствол: борьба с безумной жестокостью
Анатолий Вассерман возвращается к теме короткоствола, как весьма эффективного средства профилактики преступлений против личности и собственности. По мнению автора, свободный доступ к оружию не способствует и росту числа террористических актов, вроде недавнего массового расстрела в финском колледже. Нездоровый на голову или фанатичный человек в любом случае найдет способ выразить ненависть к окружающим, а если под рукой не будет ружья, его успешно заменит бульдозер или даже кухонный нож. Так запрещать или разрешать короткоствол?

Которткоствол: полицейская статистика

Преступники постоянно ищут баланс между риском и доходом. Но если зарплаты падают, остановить незаконопослушных граждан гораздо сложнее. Анатолий Вассерман рассказывает, как огнестрельное оружие снижает уровень преступности, и почему газовые баллончики на него не влияют.

Интересные ссылки