НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Охотопользователям

ОСТАНИН Владимир Александрович
Биолог-охотовед, член редакционного совета редакции, модератор форума журнала по разделу "Охотпользование", Исполнительный директор Союза охотпользователей,
 


БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ФИЛЬМОВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОЛЬЕРОВ (см. ссылки)

ссылка
ссылка
ссылка ссылка

 

ТРОФЕЙНАЯ АКАДЕМИЯ

ОБРАБОТКА. АРАНЖИРОВКА И ОЦЕНКА ТРОФЕЕВ


В РОССИИ СОЗДАН СОЮЗ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Приглашаем к сотрудничеству!


В охотничьем хозяйстве нашей страны в последние годы сложилась очень непростая ситуация. К началу 2006 года государственное управление охотничьей отраслью практически оказалось разрушено. В результате непродуманных реформ, отсутствия новой нормативно-правовой и законодательной базы охотпользователи России оказались не защищены от произвола чиновников разных уровней. В ряде областей лучшие охотничьи угодья охотпользователей стали необоснованно изымать, необоснованно закрывать охоту, переносить ее на более поздние сроки, уменьшать лимиты на добычу диких животных, перераспределять не в пользу охотпользователей лицензии. В настоящее время открывают и закрывают охоту в охотничьих хозяйствах охотпользователей «все»,  кроме самих охотпользователей. Этот произвол вызвал бурю негодований со стороны как охотпользователей, так и охотников, бросил тень на перспективу охотпользования в России. Многие охотпользователи, несут огромные убытки и некоторые из них уже усомнились в правильности выбора и больших вложений денежных средств в охрану и разведение диких животных в своих охотничьих хозяйствах.

Именно поэтому возникла необходимость создания в охотничьей отрасли новой организации Союза охотпользователей. Официально в статусе юридического лица мы начали работу с 1 февраля 2008 года. Организация наша некоммерческая. Планы скромные. Работа выстраивается по принципу работы Союза промышленников и предпринимателей. Союз осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации. Членство в Союзе открытое. Количество членов не ограничивается.Главной целью создания Союза охотпользователей является ускорение процесса развития высокоэффективного охотпользования в Российской Федерации,  объединение охотпользователей с целью защиты их интересов, создание благоприятных условий для развития малого бизнеса в охотничьем хозяйстве, а также для решения многих проблем отечественного охотпользования.

Учредители Союза: ЗАО «Спортинг Клуб Москва», ЗАО «Карел-Сафари», ООО «Природа Экспо».

Члены Союза (на 01.12.09): Охотничий комплекс «Белоречье» (Белгородская область), охотничье хозяйство «НП «Охотничий клуб» (Калужская область), охотничьи хозяйства «Эко-Лайн» и «Лахское» (Смоленская область), охотничье хозяйство «Великоустье» (Кировская область), охотничье хозяйство «Карел-Сафари» (Карелия), охотничье хозяйство «Бобровское» (Воронежская область), ООО «Охотничий клуб «Вепрь» (Тверская область) и ООО «Природа Экспо», компания «ITS Системная Интеграция».

Председателем правления Союза избран Иванов Сергей Павлович  –  член Совета Федерации, председатель Комиссии по взаимодействию со Счетной Палатой РФ. Исполнительным директором Союза назначен Останин Владимир Александрович, биолог-охотовед, автор и исполнитель программы «Косуля» в Курганской области, инициатор программы «Косуля» в европейской части  России,  автор и исполнитель проектов выставок «Охота, природа и охотничьи трофеи - 2002» и «Охотничий мир России  - 2006, 2007, 2008, 2009».  

  • Адрес Союза:117218, г. Москва, ул. Кржижановского, 15 корпус 7
  • Тел.: (495) 718 00 25, факс: (499) 125 38 17
  • Email: union-hunting@mail.ru , сайт: http://  www. hunting-russia.ru

АНКЕТА ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (28 kb)