тел. +7 (916) 547-49-56     
E-mail:journalhunt@ya.ru     

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Новости

Российская Ассоциация Оленеводов

09 марта 2018г.

С 18 по 20 августа 2018 года в Республике Алтай
«Российская Ассоциация Оленеводов»
примет оленеводов со всей Европы

«Федерация Ассоциаций Европейских Оленеводческих Фермерских Хозяйств» — TheFederationofEuropeanDeerFarmersAssociations(FEDFA) была создана в 1990 году в Лондоне и в настоящий момент представляет индустрию фермерского оленеводства
19 европейских стран: Австрии, Бенилюкс (включая Бельгию и Нидерланды), Чехии, Дании, Франции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и России.

Федерация ведёт работу по консультационной помощи фермерам, вопросам корректировки законодательства ЕС, селекционной работе, научным исследованиям и внедрению новых технологий в сфере фермерского оленеводства. Для реализации целей и текущих вопросов дважды в год проводятся конференции в разных странах по очередности.

С 18 по 20 августа 2018 года в Республике Алтай «Российская Ассоциация Оленеводов» (член FEDFA) примет у себя представителей национальных ассоциаций со всей Европы. Цель мероприятия — презентация новых технологий разведения оленей и маралов, племенная, селекционная работа, переработка мяса, пантов и другого сырья, обсуждение концепций и направлений дальнейшего развития отрасли. В программе запланирован семинар и презентация на тему применения искусственного осеменения в методике увеличения продуктивности пантов в короткие сроки и при умеренных расходах. Также будет возможность обмена контактами и опытом с заводчиками оленеводческих ферм Европы и Центральной России.

Серьёзное внимание будет уделено стратегическим вопросам развития оленеводства, как индустрии в целом, так и маркетингу, в том числе эффективным методам сбыта оленеводческой продукции. С программой и новостями конференции можно ознакомиться на сайте: http://www.dba.org.ru

 

После конференции участники переместятся в Белокуриху (Алтайский край), где с
21 по 25 августа 2018 года будет работать «Всемирный конгресс оленеводов»: www.deercongress.com

Организаторы намереваются включить в программу конференции, как познавательные, так и туристические мероприятия с целью презентации лечебных и развлекательных возможностей Алтая, а также привлечения новых покупателей и туристов.

Для справки: «Российская Ассоциация Оленеводов» является членом FEDFAс 2015 года, сотрудничает с международными организациями и специалистами по племенному разведению оленей, участвует в конгрессах и семинарах, обменивается опытом и достижениями с лучшими специалистами по всему земному шару. Организовывает ознакомительные поездки по передовым фермам мира.Внедряет технологии выращивания оленей, обладающих трофейными рогами, близкими к мировым рекордам. Это становится возможным благодаря использованию искусственного осеменения и пересадки эмбрионов, а также за счет подбора производителей по генетическому коду. Обеспечивает ветеринарное и зоотехническое сопровождение многих племенных ферм. Создано отделение «Российской Ассоциации Оленеводов» Алтайского региона (Республики Алтай и Алтайского края). Руководителем отделения «Российской Ассоциации Оленеводов» Алтайского региона стал директор экологического центра "Аргут" Суркашев Эрмен Юзлаевич, реализующий проект по вольерному разведению и одомашниванию самого маленького оленя — кабарги в Республике Алтай.