тел. +7 (916) 547-49-56     
E-mail:journalhunt@ya.ru     

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ О ПРИРОДЕ, ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Новости

В ЗАЩИТУ ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА

12 февраля 2018г.

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ

"В ЗАЩИТУ ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА"

11-12 февраля 2018 года в Барнауле, Златоусте, Ижевске, Иркутске, Москве, Орле, Санкт-Петербурге, Ставрополе прошли мероприятия Всероссийской акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства", инициированной Федерацией охотничьего собаководства (РФОС) и Ассоциацией "Росохотрыболовсоюз" (РОРС) в знак озабоченности ходом дискуссии по поводу поправок в ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Антиохотничья истерия, искусственно созданная в нашей стране на фоне обсуждения поправок к закону "Об охоте…" и умело подогреваемая недобросовестными публикациями в СМИ и в сети Интернет, достигла к настоящему моменту невероятного градуса и со всей очевидностью показала, что речь, в сущности, идет не о контактной или бесконтактной притравке охотничьих собак и даже не об охоте как таковой, а о праве российского народа на сохранение собственных корней и собственной культуры. В угоду прозападным зоорадикальным организациям, риторику которых, к нашему изумлению, повторяет ряд депутатов Государственной Думы, в обществе формируется негативный образ охотника-"живодера", насаждается ложное представление об охоте и о традиционном укладе российской жизни в целом. Мы считаем это опасным посягательством на нашу национальную идентичность и на наши многовековые традиции, не последней из которых является охота с собакой.

Учитывая изложенное, участники Всероссийской акции согласились:

1) Обратиться к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой взять ситуацию под личный контроль и не допустить дальнейшего разжигания социальной вражды и шельмования многомиллионной группы законопослушных, ориентированных на традиционные ценности граждан.

2) Инициировать создание Общероссийского общественного движения "Живая Россия" для координации усилий в области сохранения национальных традиций, культуры русской охоты, развития кровного собаководства, пропаганды идей грамотного природопользования и охраны природы. Учредительный съезд ООД "Живая Россия" провести в Москве 21 февраля 2018 года.